«Учимся переводить агрессию в позитив»

12 декабря социальным педагогом Киященко Н.Н., был проведен мастер-класс «Учимся переводить агрессию в позитив» для обучающихся с ОВЗ. Ознакомиться с понятиями «Агрессия» и «Агрессивное поведение» воспитанникам помог видеоролик, который был показан в начале занятия. 
Ребята хорошо усвоили упражнения и игры, с помощью которых можно выплеснуть свой гнев.

Ознакомиться с понятиями «Агрессия» и «Агрессивное поведение» воспитанникам помог видеоролик, который был показан в начале занятия. 
Ребята хорошо усвоили упражнения и игры, с помощью которых можно выплеснуть свой гнев.

В заключении мастер-класса, социальный педагог зачитала притчу - 
«Бабочка в руке»:

Жил-был один мудрец, к которому многие люди приходили за советом. И вот однажды завистливый человек решил опорочить мудреца, загадав ему загадку, отгадать которую невозможно. Поймал он бабочку, зажал между ладонями, пришел к мудрецу и спрашивает: «Скажи, что у меня в руках?» мудрец отвечает: «Бабочка!» «Правильно. А какая бабочка - живая или мертвая?»- спрашивает завистник, а сам думает: «Если ответит, что мертвая, я открою ладони и бабочка улетит. А если скажет, что живая, я сожму ладони и раздавлю её». Мудрец помедлил немного и ответил: «Всё в твоих руках!»

Благодаря такому мероприятию ребята смогли усвоить, что контроль агрессии и других негативных эмоций находится в их руках.

DSCN1703.JPGDSCN1709.JPG

DSCN1711.JPGDSCN1725.JPG

Социальный педагог МКУ ДО ДЮЦ г. Аши

Киященко Н.Н.

19 декабря 2016